Carneras lograron su primer triunfo en el Campeonato Nacional de Fútbol Femenino

El equipo de fútbol femenino Carneras de la Universidad Politécnica Salesiana sede Cuenca alcanzó su primera victoria en la Campeonato Nacional de Futbol Femenino – Serie A, goleando a Grupo 7 por 5 a 1. Andrea Pesántez, delantera del equipo de la UPS, marcó los 5 goles de distintas facturas. El partido se jugó en cancha Valeriano Gavinelli, Gavicho de la UPS con un público numeroso que alentó el equipo durante los 90 minutos.

Las carneras salieron a la cancha con toda la intención de obtener su primer triunfo en el certamen nacional, y poco a poco se adueñaron del terreno de juego dominando a su rival.  Al minuto 24 aparece Andrea Pesantez, misma que tras un largo pase vence con un fuerte remate a la portera María Ponce marcando el primer gol del certamen. La misma delantera marca su segundo tanto antes de ir al descanso.

En el segundo tiempo siguió el dominio del cuadro local y Andrea Pesantez volvió a marcar en tres oportunidades más para sellar el primer triunfo de su equipo en este campeonato. A los 32 minutos del segundo tiempo y aprovechando un descuido de la zona defensiva de las Carneras, Grupo 7 pudo marcar el tanto del descuento por intermedio de  Cristina Tuarez.  En este partido las Carneras volvieron a demostrar un buen juego.

Con esta victoria el equipo salesiano suma 7 puntos y entra en la pelea por la clasificación a la segunda fase, a la cual acceden exclusivamente los equipos que se ubiquen en los cuatro primeros lugares de cada grupo. Al final del partido las jugadoras demostraron su alegría por este triunfo, aún más comprometidas con el objetivo de alcanzar la segunda fase.

El técnico Edisson Méndez mostró su satisfacción por la victoria; felicitó y agradeció a sus jugadoras por el desempeño en campo de juego. Las Carneras jugarán su siguiente partido ante 7 de febrero en la ciudad Babahoyo el 29 de octubre.